椎茸の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

椎茸の揚げだし豆腐
925mico
925mico
椎茸が ぷりっとしてま~す。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • こんぶだしの素 小さじ2~3
  • 昆布しょうゆ 小さじ1 1/2
  • 200~250cc
  • 椎茸 2個
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切り キッチンペパーで水をきり 片栗粉をまぶし 中火の油でカリッと揚げる。
  2. 2 フライパン(弱火)に 油をいれ 椎茸(4つ切り)をいれ炒め こんぶだしの素・水・昆布しょうゆをいれ温め 1の豆腐をいれとろっとなるめで 混ぜて 完成。

きっかけ

豆腐があったので・・・。

  • レシピID:1510005133
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る