おばちゃん仕込み ごはんがすすむキュウリの辛子漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(10人分)
- キュウリ 1kg
- 砂糖 90g
- 塩 50g
- 粉辛子 30g
作り方
- 1 キュウリは洗ってへたを落とします。
- 2 材料全部をポリ袋に入れ、空気を抜いて密閉。冷蔵庫で保管します。
-
3
1日置くとキュウリから水が出てくるので、袋をゆすって調味料を溶かします。
ムラが出ないように時々繰り返し、三日目頃から食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません