お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でたけのこ 大1個分
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜 1かけ分
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、茹でたけのこを入れて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 2 (1)に★を回し入れて焼き付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの生姜焼き
blue-hawai-1
ご覧頂きありがとうございます!
現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、
そして子供もおいしく食べられる料理を
日々考えています♪
わが家の味を参考にしていただけたら
うれしいです(*^o^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2018/06/06 13:34簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
えふ・けいこ2018/05/23 08:21こんな風に食べるのは初めてでしたが、本当にお箸がとまりませんね!美味しかったです!
-
m.MEG2016/09/13 09:30ほんとにお箸が止まらなかったです〜♡我が家の食卓にこれから何度も登場しそうな予感…(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
やなママ☆2015/05/16 18:29沢山頂いて真空保存してた筍で作ってみました♡
うんうん!お箸が止まりませ〜ん♪
こんがり焼けた筍に生姜風味の甘辛タレが、とっても美味しかったです。ごち様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)