イカとほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

イカとほうれん草のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
調味料の種類は多いですがどこの家にもあるものばかり。
トマト嫌いでもOKです(^^

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1束
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大2
  • 白ワイン(梅酒) 100cc
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 100cc
  • ウスターソース 大1
  • トンカツソース 大1
  • 醤油 大1
  • コンソメ 大1
  • 100cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 イカはリングに切る。
    ニンニクはスライスしておく。
    ほうれん草は洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱し、3cmくらいに切って置く。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで
    2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱しニンニクを炒め、イカもさっと炒める。
  4. 4 3にトマト缶、調味料すべてを入れて煮込み、最後にほうれん草を入れたら出来上がり。

きっかけ

特売品のほうれん草と果で何かできないかと 作ってみたレシピです。

  • レシピID:1510004099
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
トマト 簡単 イカ ほうれん草
料理名
イカとほうれん草のトマト煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る