昆布茶チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ベーコン(スライス) 1枚半
- 玉ねぎ 1個
- 椎茸 1個半
- 玉子 1個
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1強
- フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2弱
- 醤油 小さじ1/2弱
- 油 小さじ1~2
作り方
- 1 ボールに 玉子・ご飯をいれよく混ぜる。
- 2 フライパン(強火)に 油をひきベーコン(細かく切る)・玉ねぎ(細かく切る)・椎茸(細かく切る)を炒め 味付け塩こしょう・昆布茶・フレーブ・醤油を入れ混ぜる。
- 3 2の中に 1をいれ パラパラになるまで炒め 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/10/30 16:22具材はあるものをつかいつつ、味付けを参考に作ってみました。昆布茶でチャーハンが作れるというのは聞いたことがあったのですが、やってみたのは初めて!美味しかったです