ヘルシー☆マグロカツ丼 レシピ・作り方

ヘルシー☆マグロカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
マグロのカツなのであっさりと
ヘルシーです♪

材料(4人分)

  • マグロ柵 300g
  • 玉ねぎ小 1個
  • 塩、コショウ 適宜
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 5個
  • だし汁 600cc
  • 醤油 大6
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • ネギ 適宜

作り方

  1. 1 マグロの柵は手頃な大きさにスライスする。
    小麦粉、溶き卵1個分、パン粉をつけてサラダ油の中温で揚げてマグロカツを作る。
  2. 2 ネギは小口切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
    残りの卵4つ分を溶いておく。
    だし汁を沸騰させて玉ねぎを煮込む。
  3. 3 だし汁を沸騰させて調味料を入れ、玉ねぎを煮込む。
  4. 4 1のカツも入れて溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めて丼に崩さないように回し入れ、ネギや三つ葉を飾ったら
    出来上がり。

きっかけ

特売のマグロをカツ丼にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。 我が家のはタレが多目です。

  • レシピID:1510002410
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
簡単 節約 マグロ
料理名
マグロカツ丼
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る