ムネ肉の味噌焼 レシピ・作り方

ムネ肉の味噌焼
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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調味料は多いですがこってり美味しい
ムネ肉料理になりました。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • 小麦粉 適宜
  • 白ネギ 1本
  • ゴボウ細いもの 2本
  • 人参 50g
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆赤味噌 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1カケ
  • ☆酒 50cc
  • サラダ油 大2
  • すりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大、人参、
    ゴボウは乱切り、白ネギは斜め切りにする。

    ☆の調味量を全部合わせておく。
  2. 2 ムネ肉に小麦粉をつけて
    サラダ油を入れたフライパンでさっと炒める。
  3. 3 2に野菜と合わせ調味料を入れてよく炒めたら
    出来上がり。
    最後にお好みでごまを振る。

きっかけ

あっさりなムネ肉に味噌をプラスして しっかりした味付けにしました。

おいしくなるコツ

ムネ肉はできれば前日からリンゴジュースに漬け込んで おくか作る前に重曹小1で揉むと柔らかになります。

  • レシピID:1510001628
  • 公開日:2011/06/07
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その他の鶏肉
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お弁当 節約 ムネ肉 味噌味
料理名
ムネ肉の味噌焼
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