ムネ肉の味噌焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は一口大、人参、
ゴボウは乱切り、白ネギは斜め切りにする。
☆の調味量を全部合わせておく。 -
2
ムネ肉に小麦粉をつけて
サラダ油を入れたフライパンでさっと炒める。 -
3
2に野菜と合わせ調味料を入れてよく炒めたら
出来上がり。
最後にお好みでごまを振る。
きっかけ
あっさりなムネ肉に味噌をプラスして しっかりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
ムネ肉はできれば前日からリンゴジュースに漬け込んで おくか作る前に重曹小1で揉むと柔らかになります。
- レシピID:1510001628
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉の味噌焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉料理になりました。