かつおのたたきで満腹サラダ レシピ・作り方

かつおのたたきで満腹サラダ
893toshi
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かつおのたたきを食べるのに、ポン酢以外でたっぷり野菜と一緒に食べたくてつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを一口大に手でちぎる。たまねぎは繊維をたちきるように薄くスライスして水にさらしておく
  2. 2 かつおのたたきを好みのあつさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 大きめのお皿にサニーレタスをのせて、その上にスライスたまねぎ、かつおのたたき、青ねぎと盛り付ける。
  4. 4 オリーブオイル、マスタード、醤油、レモン汁、すりゴマをよくまぜて上からかける。青ねぎの上にマヨネーズをかける。
  5. 5 彩りよくするために、ミニトマトもまわりに盛り付ける。

きっかけ

かつおのたたきの冷凍と新玉、サニーレタス、青ねぎが我が家の畑に沢山あったのでつくりました。

  • レシピID:1510001448
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
かつお
料理名
サラダ
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