もろへいやでおかずの友 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もろへいや(葉っぱだけ) 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小2
- 塩こんぶ 大1~2
- かつおぶし 3g
- ごま 大1
作り方
- 1 もろへいやの葉っぱは、沸騰したお湯でさっとゆでて、すぐに水にとりぎゅっとしぼる。
- 2 包丁でみじんぎりにするようにきる。ねばねばしてきます。
- 3 ボウルにいれて、めんつゆ、塩こんぶ、かつおぶし、ゴマを混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あえもの
893toshi
毎日のように、近所のスーパーの安売りもとめてチャリンコで走りまわってる主婦です。お姑さんが家庭菜園でいろいろと野菜を作ってるので、その野菜を使っての料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)