おからとツナのお焼き レシピ・作り方

おからとツナのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
家にあるもので作った簡単
お焼です。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 山いも 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • ネギ お好みで
  • 片栗粉 大6
  • ピザ用チーズ 100g
  • 紅生姜 50g

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    紅生姜はみじん切り。
    山芋はすりおろしておく。
  2. 2 ボールに材料すべてを入れて
    よく混ぜ、小判型にする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで
    2を中までしっかりと焼いたら
    出来上がり♪

きっかけ

おからが安かったのでおかずの1品に 作ってみました。

おいしくなるコツ

・山芋がなければジャガイモでもOKです。

  • レシピID:1510001446
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 おから 節約 ダイエット
料理名
おからとツナのお焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/05/19 21:19
    おからとツナのお焼き
    おからに、シーチキン、でんぷん質、チーズとボリュームありますね。
    ポン酢、ラー油も合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る