漢のがんも卵とじ レシピ・作り方

漢のがんも卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
おかずに、おつまみにどうぞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをお好みの大きさにきります。
    がんもは半分に切ってください。
  2. 2 和風だしでにんじん、玉ねぎに火を通します。火が通ったら、がんもをいれます。
  3. 3 最後に溶き卵でとじてください。かつおぶしをかければ完成。

きっかけ

手軽にできる一品です

おいしくなるコツ

はっきりとした味付けが好みの方はしょうゆを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1510001185
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもの卵とじ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/14 20:45
    漢のがんも卵とじ
    ニンジン無しです(^-^;ジューシーで美味しかったです☆
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/19 18:40
    漢のがんも卵とじ
    がんもからジュワッとだし汁が出てきて美味しかったです♪
    ご飯にも合いますね!!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る