簡単アクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
水気をきっておく。
プチトマトを半分に切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらタラを皮目から入れて両面焼く。
- 3 あさりとトマトを加え、塩をふる。白ワインと水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 あさりが開いたらしょうゆを回し入れ、味を見て必要であれば塩、しょうゆを足す。
- 5 皿に移し、ドライパセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- アクアパッツア
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