簡単アクアパッツア レシピ・作り方

簡単アクアパッツア
かにかま姉妹
かにかま姉妹
あっさり魚介のエキスを楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
    水気をきっておく。
    プチトマトを半分に切っておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらタラを皮目から入れて両面焼く。
  3. 3 あさりとトマトを加え、塩をふる。白ワインと水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりが開いたらしょうゆを回し入れ、味を見て必要であれば塩、しょうゆを足す。
  5. 5 皿に移し、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

「アクアパッツア」という言葉さえ知らなかったのですが、友人に教えてもらいました。

  • レシピID:1510001073
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
たら
料理名
アクアパッツア
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