お肉焼いたの挟んで♪自分で挟んで食べるサンドイッチ レシピ・作り方

お肉焼いたの挟んで♪自分で挟んで食べるサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
Lavandula stoechas
Lavandula stoechas
ハムのような加工品がなくたって、大丈夫。豚肉や鶏肉を簡単に焼いて、パンに挟みます。ハーブは何でもOK。私は乾燥グリークオレガノを使っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生野菜はなんでもOK。全てスライサーでスライスする。タマネギはスライスしたあとで、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱。豚こまを炒め、色が変わったら醤油と本みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮つめる。
  3. 3 ゆでたまごを刻んで、マヨネーズと塩コショウで調味する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱。鶏胸肉を入れて両面を焼き、白ワインとハーブ、湯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。
  5. 5 鶏肉を薄切りにする。
  6. 6 更に盛り、サンドイッチ用のパンを添えてすすめる。

きっかけ

カナダに暮らしていたときに覚えたセルフサンドイッチ。海外旅行中の朝ご飯もいつもセルフサンドイッチ。海外では色んな種類のハムを買って来て挟みますが、日本では、豚肉や鶏肉を焼きます。ハムのような加工品がなくても良いので、お手軽です。

  • レシピID:1510000943
  • 公開日:2011/03/21
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サンドイッチ全般
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鶏肉 セルフ 簡単 豚肉
料理名
サンドイッチ
Lavandula stoechas
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