ピリリと辛い★豆板醤ドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ニンニクとタマネギを、みじん切りにする。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油少々を入れて加熱。ニンニクとタマネギを加えて弱火でじっくりと炒め、キツネ色になったら皿に取って冷ます。
- 3 液体調理のできるフードプロセッサーか、ミキサーに、ニンニクとタマネギ、全ての調味料を入れて、スイッチオンで出来上がり。
きっかけ
豆板醤消費のために、豆板醤を使ったドレッシングを私好みに作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクとタマネギを炒めるときに、焦がさないよう注意してください。
- レシピID:1510000302
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません