とっても甘い白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切りにし、鍋に水とともに入れ火にかける。
-
2
人参に火が通ったら、一口大に切った鶏肉を入れる。
さらに、5㎜に切った白菜を入れる。 - 3 すべての具材に火が通ったら、シチューの素を入れ溶かし、少し煮込んだら完成。
きっかけ
実家で作っている白菜がたくさんあったので作って見ました。
おいしくなるコツ
白菜をたっぷり入れることで甘みが増して、おいしくなります。
- レシピID:1510000652
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません