とっても甘い白菜のシチュー レシピ・作り方

とっても甘い白菜のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
白菜の甘みがとってもよく出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切りにし、鍋に水とともに入れ火にかける。
  2. 2 人参に火が通ったら、一口大に切った鶏肉を入れる。
    さらに、5㎜に切った白菜を入れる。
  3. 3 すべての具材に火が通ったら、シチューの素を入れ溶かし、少し煮込んだら完成。

きっかけ

実家で作っている白菜がたくさんあったので作って見ました。

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり入れることで甘みが増して、おいしくなります。

  • レシピID:1510000652
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
簡単 洋食 温まる スープ
料理名
白菜のシチュー
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る