フライパンひとつで♪鶏もも肉の塩焼きwithぽてと レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もも肉の皮にフォークで数ヶ所突き、軽く酒をふって10分ほど置いておく。
じゃがいもは3ミリ幅位に切って水にさらした後、しっかり水気を切る。 -
2
フライパンを十分に熱して、皮目から焼く。
*油はひきません♪鶏からでます。 - 3 しっかり皮側を焼いたらひっくり返して、まわりにじゃがいもを入れて、フタをして5分焼く。
- 4 じゃがいもをひっくり返し、ここで塩・こしょうを全体にする。再びフタをして5分。
-
5
鶏をまた返して、火を強め皮をカリッとさせて出来上がり♪
このときじゃがいもを焦がさないように気をつけてください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩焼きとじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもが鶏の美味しさをすって手軽だけどガッツリ食べられます。