安くても美味しい☆ムネ肉で治部煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにしてお皿に入れ、ラップして4分程加熱。
人参は花形に切り、シイタケには飾り切りを入れる。ネギは斜め切りにする。 - 2 ムネ肉は一口大に切り、たっぷりの片栗粉をつける。
- 3 鍋にだし汁を作り、調味料、1の野菜を入れて少し煮込み、2のムネ肉も入れて中まで火を通したら出来上がり。
きっかけ
いつもはモモ肉で作る治部煮を安いムネ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
・大根は予めレンジで加熱しておくと味が沁み込易いいです。 ・摩り下ろし生姜を入れてモ美味しいです。
- レシピID:1510000191
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 治部煮
レポートを送る
3 件