妊婦さん家の★減塩キムチチャーハン レシピ・作り方

妊婦さん家の★減塩キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
とにかく塩分と油分に気をつけてヘルシーに仕上げました^^
海苔も味付けノリや韓国のりは塩分が高いので避けています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯ならチンしてあたためておきましょう。
    材料はきざんで用意しておきます。
    お肉には減塩の為あえて塩コショウはしません。
  2. 2 フライパン(テフロン・フッ素加工)に豚肉を入れ油が出るまで炒めます。玉ねぎ、キムチを加え、油分が足りない場合はごま油で代用を。
  3. 3 玉ねぎに火が通れば卵を割りいれ、その上からご飯を投入。パラパラにしたい場合はフライパンは浮かさず、強火で切るように炒めて☆
  4. 4 仕上げはゴマと香りづけのナンプラー、なければしょう油を。
    最後に海苔でアクセントに。
    意外と味もしっかりしています。

きっかけ

残り物のキムチを使って減塩チャーハンに挑戦!

おいしくなるコツ

減塩を気にしていない方は、コチュジャンを足すと美味しく頂けると思います^^

  • レシピID:1510000143
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン 焼き飯
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つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/08/25 21:00
    妊婦さん家の★減塩キムチチャーハン
    お肉もかりっとする位になり、とてもおいしかったです☆ありがとうございます

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