フラメンカエッグ レシピ・作り方

フラメンカエッグ
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
見た目がカラフルなフラメンカエッグは映える事間違いなし!
食事が楽しくなりますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルをしき玉ネギ、ニンニクを炒める。
    火が通ればトマト缶、コンソメ、塩、ローリエ(あれば)、こしょうを加え弱火で約10分煮込む。
  3. 3 人参は乱切りにする。耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
    しめじは石突をとり、小房に分ける。
    ピーマンは種をとり乱切りにする。
  4. 4 トマトソースが出来れば、③の食材を入れ全体に混ぜる。
    真ん中をくぼませ卵を割り入れる。
    フタをして弱火のまま約8分加熱する。

きっかけ

トマト缶が余ったため。

おいしくなるコツ

ローリエはあると香りが出て美味しくなります。

  • レシピID:1500048393
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他の卵料理半熟卵簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る