フラメンカエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
-
2
トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをしき玉ネギ、ニンニクを炒める。
火が通ればトマト缶、コンソメ、塩、ローリエ(あれば)、こしょうを加え弱火で約10分煮込む。 -
3
人参は乱切りにする。耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
しめじは石突をとり、小房に分ける。
ピーマンは種をとり乱切りにする。 -
4
トマトソースが出来れば、③の食材を入れ全体に混ぜる。
真ん中をくぼませ卵を割り入れる。
フタをして弱火のまま約8分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事が楽しくなりますね!