新じゃがいもとちんげんさいの蛤蒸し焼き レシピ・作り方

新じゃがいもとちんげんさいの蛤蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
美味しく蛤が食べられました

材料(2人分)

  • 20個
  • チンゲンサイ 1束
  • もやし 150グラム
  • だし汁 150グラム
  • だし醤油 大さじ2
  • 新じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮をむく。スライスする。チンゲンサイをきる。
  2. 2 フライパンにもやし、チンゲンサイ、新じゃがいもをいれる。だし汁をかけて、フライパンの蓋をする。強火で五分加熱する。
  3. 3 だし醤油をかけ、蛤をのせる。また、フライパンの蓋をして、さらに五分加熱する。
  4. 4 蛤がひらいたら、完成。

きっかけ

新じゃがいもが美味しかったから。

  • レシピID:1500047735
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/29 19:06
    新じゃがいもとちんげんさいの蛤蒸し焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る