簡単♡炊飯器で作れるカレーピラフ(^O^)! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米は研いだ後、ザルに上げて置きます。
お釜に研いだお米と水を2合の目盛りより少なめに入れ、30分放置します。 -
2
ツナ缶の油を切ります。
玉ねぎ、ピーマンは、粗いみじん切りにします。 - 3 1のお釜にカレー粉を加えて、軽くかき混ぜます。
- 4 3のお釜にツナ缶、玉ねぎ、ピーマン、コンソメキューブ、バターをのせて塩コショウをふり、炊飯器のスイッチを入れます。
- 5 炊き上がったらスイッチを切ります。5分程蒸らしたら、ざっくり混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、きざみのりをのせたら完成です♡
-
7
残ったカレーピラフを使って作る、リメイク料理をご紹介致します。
リメイク♡カレーピラフの揚げ玉おにぎり -
8
☆材料
残ったカレーピラフ 160g
揚げ玉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2 -
9
☆作り方
ボウルにカレーピラフ、揚げ玉。マヨネーズを入れて混ぜご飯を作ります。
ラップに混ぜご飯をラップに包み、三角形に握ります\(^o^)/
きっかけ
簡単に作れるピラフを考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりに、ソーセージを入れても美味しいと思います。 お米は洗った後、しっかり水気を切ります。 調味料の量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1500047709
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に作れるカレーピラフです。