とろっと柔らか️♡玉ねぎのコンソメスープ️♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥いて縦半分に切ります。
- 2 ベーコンは細切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、ベーコンを入れて炒めます。
- 4 ベーコンに軽く焼き目がついてきたら玉ねぎ、水、コンソメの顆粒を入れて煮ます。
- 5 ふつふつしてきたら、蓋をして玉ねぎがクタッと柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 6 塩こしょうで味を調え、器に盛りつけて乾燥パセリをかけたら、出来上がり️♡
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みを感じます。