青さの柔らか白味噌スープ レシピ・作り方

青さの柔らか白味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白味噌が青さとあいます。

材料(2人分)

  • だし汁 400ミリリットル
  • 白味噌 大さじ2
  • 大根 50グラム
  • 青さ 2グラム

作り方

  1. 1 大根をほそくきる。
  2. 2 鍋にだし汁と大根をいれて煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなれば、白味噌をとかす。
  4. 4 火を止め、あおさをくわえる。あおさがふやけたら完成。

きっかけ

青さと白味噌があうから

  • レシピID:1500047504
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/12 15:41
    青さの柔らか白味噌スープ
    あおさが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る