豚肉ときくらげの中華いため レシピ・作り方

豚肉ときくらげの中華いため
  • 約15分
葉月.
葉月.
鶏がらスープだけで味が決まります。

材料(2人分)

  • きくらげ 3枚
  • 豚こま肉 200g
  • 2個
  • ネギ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ブナシメジ 1/2株

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突を切り落とす。キクラゲも石突を切り落とし、千切りする。豚こま肉ときくらげ、ぶなしめじを油で炒める。豚肉に火が通ったのを確認したら鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2 味が整ったところで溶き卵を加える。最後にネギを散らして完成です。

きっかけ

きくらげが安かったので

  • レシピID:1500045811
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/10 20:05
    豚肉ときくらげの中華いため
    野菜は、冷蔵庫にある物になってしまいましたが。きくらげの食感が良く、お味もばっちりキマって、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る