オクラと椎茸の簡単すまし汁 レシピ・作り方

オクラと椎茸の簡単すまし汁
  • 約10分
葉月.
葉月.
椎茸は冷凍しているものを使うとさらに旨味アップです。

材料(3人分)

  • 椎茸 4個
  • オクラ 3本
  • 400ml
  • 白だし 大さじ3
  • 粉末出汁の素 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸は一口大に切る。あらかじめ冷凍したものをそのまま入れて使うと、溶ける際に旨みが出ておいしいです。
    オクラは輪切りにし、水と椎茸と一緒に煮込む。
  2. 2 具材が煮えたら白だし、粉末出汁を入れ、味がやや薄いようなら醤油で味を整える。
    好みの味になったら完成です

きっかけ

椎茸がお安い時に刻んで冷凍してあったので

  • レシピID:1500045762
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の汁物オクラすまし汁お吸い物
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る