電子レンジで簡単なナスの黒酢和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単なナスの黒酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジだと皮まで柔らかくなりますよ!黒酢であっさりと^^

材料(一人分)

  • なす 1本
  • 黒酢 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 青じそ 二枚

作り方

  1. 1 なすは一口サイズにきる。耐熱容器になすを入れて、レンジで二分加熱する。
  2. 2 青じそをみじん切りにする。
  3. 3 黒酢、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 なすと青じそと3をまぜて、レンジで1分加熱する。
  5. 5 軽く混ぜて、完成。

きっかけ

黒酢で簡単になすをあえたくて。

  • レシピID:1500044911
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他の電子レンジで作る料理黒酢なすの煮びたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/06 08:12
    電子レンジで簡単なナスの黒酢和え
    美味しいのでご飯にのせました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る