めじかつおの生姜汁焼き レシピ・作り方

めじかつおの生姜汁焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めじかつおを生姜汁につけてやきました!

材料(一人分)

  • めじかつお 一尾
  • 少々
  • 生姜 1個

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。生姜汁をとりだす。
  2. 2 めじかつおを開く。綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶす。
  4. 4 生姜汁をかけて、サランラップでまく。
  5. 5 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

めじかつおを生姜味にしたくて。

  • レシピID:1500043528
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る