小松菜の芯入りのビーフカレー レシピ・作り方

小松菜の芯入りのビーフカレー
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜の芯がとても美味しい!やわらかく
煮込めばカレーにあう!

材料(ニ人分)

  • カレールー 2個
  • 240ミリリットル
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛肉 100g
  • 小松菜の芯 三番
  • 大根 60g
  • 玄米ご飯 2膳

作り方

  1. 1 大根、小松菜の芯は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、牛肉を炒める。菜花を加える。
  3. 3 水と大根をいれて、煮込む。
  4. 4 大根がやわらかくなったら、カレールーをとかす。
  5. 5 とろみがついたら、五分弱火で煮込み、完成。
  6. 6 玄米ご飯にかける。

きっかけ

小松菜の芯が柔らかくおいしくて。

  • レシピID:1500043495
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビーフカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る