玄米生姜汁入り野菜チャーハン レシピ・作り方

玄米生姜汁入り野菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玄米と野菜に生姜汁を加えたチャーハン!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々
  • 大根 60g
  • 春キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 70g

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。生姜汁をとりだす。
  2. 2 春キャベツと大根はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、春キャベツと大根、生姜汁をいれて、炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしたら、玄米ご飯をいれる。
  5. 5 塩で味付けしたら、完成。

きっかけ

玄米チャーハンにしたくて。

  • レシピID:1500043189
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/27 08:51
    玄米生姜汁入り野菜チャーハン
    生姜汁いれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る