小アジとしいたけのフライパンで塩焼き レシピ・作り方

小アジとしいたけのフライパンで塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小アジなのであっという間にこんがり焼けました。

材料(一人分)

  • 小アジ 2尾
  • 少々
  • しいたけ 一枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小アジの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。しいたけのあしをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれる。
  3. 3 小アジとしいたけを両面8分程度やく。
  4. 4 こんがりと焼けたら完成。

きっかけ

小アジを簡単にしいたけとたべたくて。

  • レシピID:1500042690
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る