里芋入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

里芋入りの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋のホクホク感がある薄焼き卵です!

材料(一人分)

  • 一個
  • 牛乳 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 里芋 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、だし醤油は混ぜ合わせる。
  2. 2 里芋は皮をむき、レンジで一分加熱し、柔らかくなったら、細く刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。卵がかたまらないうちに里芋を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が固まったら、完成。

きっかけ

里芋入りの薄焼きたまごにしたくて。

  • レシピID:1500042393
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る