チンゲンサイ入りのカッテージチーズ 入り薄焼き卵 レシピ・作り方

チンゲンサイ入りのカッテージチーズ 入り薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
炒め物に余ったチンゲンサイとカッテージチーズ を薄焼き卵にのせました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。チンゲンサイは刻む。チンゲンサイはレンジで柔らかくしておくとよい。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこみ、チンゲンサイをのせる。カッテージチーズ のかたまりを好きな場所におく。
  3. 3 フライパンの蓋をして弱火で二分加熱する。
  4. 4 卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼き卵がしたくて。

  • レシピID:1500042110
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵チンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/10 07:20
    チンゲンサイ入りのカッテージチーズ 入り薄焼き卵
    チンゲンサイと卵の組み合わせあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る