小松菜入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

小松菜入りの薄焼きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さめの小松菜をいれて、薄焼きたまごに^_^

材料(一人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 小松菜 3まい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。かたまらないうちに小松菜を並べていく。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分弱火で加熱する。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

小松菜と卵があうので。

  • レシピID:1500041589
  • 公開日:2021/02/12
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薄焼き卵
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