つばすのだし汁煮 レシピ・作り方

つばすのだし汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
つばすをだし汁で煮込みました。

材料(一人分)

  • つばす 一切れ
  • みりん 大さじ2
  • だし醤油 大さじ3
  • だし汁 200ミリリットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁、酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に1をいれる。
  3. 3 鍋につばすをいれて、10分煮込む。味が馴染むまで蒸らしておく。
  4. 4 つばすに味が馴染んだら、完成。

きっかけ

つばすは煮込むと美味しいので。

  • レシピID:1500041573
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る