長ネギ入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

長ネギ入りの薄焼きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
長ネギをいれて薄焼きたまご

材料(一人分)

  • 長ネギ 二分の一本
  • 2個
  • 牛乳 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りにする。
  2. 2 卵、だし醤油、牛乳をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流し込む。長ネギをちらしていく。
  4. 4 フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

長ネギをいれて、薄焼きたまごをつくりたくて。

  • レシピID:1500041425
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る