塩まぶし!一晩つけこみさんま レシピ・作り方

塩まぶし!一晩つけこみさんま
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩をまぶし一晩おくとさんまが美味しい!

材料(二人分)

  • さんま 2尾
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 サランラップでくるみ、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

一日塩をもみ、やくとおいしくて。

  • レシピID:1500040479
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/14 07:48
    塩まぶし!一晩つけこみさんま
    濃厚に感じました!
  • ustat
    ustat
    2021/10/18 15:30
    塩まぶし!一晩つけこみさんま
    美味しいさんまになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る