もやしヒジキのニンニクごま油あえ レシピ・作り方

もやしヒジキのニンニクごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ひじき(乾燥) 大さじ1~2
  • 少々
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●おろしニンニク 一つまみ
  • ●鶏がらスープの素 一つまみ
  • ●塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは塩を加えた熱湯で茹でて絞る。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。●は合わせる。
  2. 2 1のもやし、ヒジキ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

鶏がらの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500040282
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る