白菜餃子のポン酢蒸し レシピ・作り方

白菜餃子のポン酢蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で溶き卵を焼きます
    耐熱皿に白菜をちぎって敷き詰めます
  2. 2 餃子を崩して広げてのせます
    炒り卵も一緒にのせます
    本だしをかけます
  3. 3 フライパンにおいて周りにみずを器の半分ほどまでいれ火にかけます
    蓋をして蒸します
  4. 4 火が通ってたらポン酢をかけ完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500040191
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
蒸し餃子白菜その他の餃子水餃子焼き餃子
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ほんだし 簡単 ポン酢 節約
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