タラ鍋の残り汁で大根とネギのお味噌汁! レシピ・作り方

タラ鍋の残り汁で大根とネギのお味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タラ鍋の残り汁でうまーいだしの味噌汁!

材料(一人分)

  • 大根 30g
  • ネギ 一本
  • 味噌 大さじ1
  • タラ鍋の残り汁 200ミリリットル

作り方

  1. 1 タラ鍋の残り汁に残っている具材をとりのぞく。
  2. 2 一煮立ちさせておく。
  3. 3 大根とネギは食べやすい大きさにする。
  4. 4 鍋にタラ鍋の残り汁と大根をいれて、煮込む。煮えたら、ネギをいれて、味噌をとく。
  5. 5 味が馴染んだら完成。

きっかけ

タラ鍋の汁がもったいなくて。

  • レシピID:1500039112
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/22 07:21
    タラ鍋の残り汁で大根とネギのお味噌汁!
    残り汁つかえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る