はやとうりと青ネギの柚子醤油がけ レシピ・作り方

はやとうりと青ネギの柚子醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おつまみにぴったり!

材料(一人分)

  • はやとうり 1個
  • 青ネギ 一本
  • 柚子 1個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 柚子を絞り、だし醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 はやとうりは2ミリくらいの厚さにする。青ネギは食べやすい長さにする。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱し、はやとうりと青ネギを焼く。
  4. 4 焼けたら1をつけて、完成。

きっかけ

柚子の味でたべたくて。

  • レシピID:1500039046
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る