つなぎがおから!のハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、お皿にだし、さましておく。
- 2 牛ミンチ、炒めた玉ねぎ、塩胡椒、生おから、混ぜた卵をいれてこねる。
- 3 俵型に形をととのえる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、両面8分程度やき、最後に蓋をして二分蒸し焼きにする。
- 5 爪楊枝をさし、透明の肉汁が出てきたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/18 07:22おからが美味しかった