秋の味覚たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
寒い時期にはほっと温まる具沢山味噌汁がおすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は皮を剥き、2mmくらいの厚さにいちょう切りする。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにして、豚肉と共に炒めておく。里芋は皮を剥いて一口大に、しいたけは柄を切り落とし薄切りにする。
  2. 2 さつまいも、かぼちゃも皮を剥いて2mmくらいの厚さでいちょう切りに、えのきは石づきを切り落として4〜5センチの長さで切る。こんにゃくも薄切りする。
  3. 3 粉末だし、味噌以外の全ての材料と水を鍋に入れ、火をかける。大根が薄く透き通って火が通ってきたら粉末だし、味噌を加え味を整えて完成。

きっかけ

おかずにもなる味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1500037198
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁さつまいもの味噌汁
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/15 20:36
    秋の味覚たっぷり味噌汁
    ほっこりほっこり
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る