ニラと水煮大豆のコトコト煮込みおじや レシピ・作り方

ニラと水煮大豆のコトコト煮込みおじや
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ご飯とニラと水煮大豆をだしの素で煮込むだけで寒い日の朝ごはんに^_^

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • ニラ 二本
  • 水煮大豆 おおさじ1
  • だし汁 150ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りにしたニラと水煮大豆とだし汁をいれて煮込む。
  2. 2 一煮立ちしたら、ご飯を入れて弱火で1分加熱する。
  3. 3 混ぜながら、だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

あたたかいおじやがたべたくて。

  • レシピID:1500037138
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る