離乳食!白菜里芋のクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食!白菜里芋のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 白菜 大さじ5
  • 里芋 4分の1個
  • にんじん 大さじ1
  • お椀一杯
  • クリームスープのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を柔らかく茹でミキサーにかけます
  2. 2 小鍋に水白菜すりおろした人参、里芋をいれ弱火にかけます
  3. 3 クリームスープのもとをときしっかり煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500037115
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮クリームスープ白菜白菜スープ
関連キーワード
人参 里芋 ミキサー 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る