レモン汁につけたさっぱり塩鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは綺麗にあらい、ちぎっておく。
- 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
- 3 レモンを絞っておく。
- 4 鮭にレモン汁をかける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、両面8分程度ずつ鮭を焼く。
- 6 焼けたら、レタスをそえて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)