具沢山のあたたかい豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細く切る。里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。人参も食べやすい大きさにする。
- 2 だし汁に里芋とごぼうと人参を入れてにこむ。一煮立ちしたら、豚肉をいれる。
- 3 豚肉に火が通ったら、アクを取り除く。
- 4 味噌をとき、味をなじませる。
- 5 青ネギを小口切りにしてまぶしたは、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)