生サンマの一晩漬け込み塩焼き! レシピ・作り方

生サンマの一晩漬け込み塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一晩塩で漬け込んだ生サンマです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにする。
  2. 2 生サンマの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 生サンマの塩を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルに人参、玉ねぎ、サンマを並べて、両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、野菜を添えて盛り付けたら、完成!

きっかけ

塩味のきいた生サンマがたべたくて。

  • レシピID:1500035749
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/13 06:34
    生サンマの一晩漬け込み塩焼き!
    一晩おくとちがいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る