白菜たっぷりの!鯖缶の鍋! レシピ・作り方

白菜たっぷりの!鯖缶の鍋!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し冬支度!鯖缶で美味しい鍋を作りました!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 鯖缶 水煮 1個
  • だし醤油 おおさじ1
  • だし昆布 一枚
  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だし昆布をいれて、浸しておく。1時間以上おいておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に入れる。
  3. 3 鯖缶をあけて、汁ごと鍋にいれる。
  4. 4 蓋をして火をつける。沸騰してきたら、火を止めて、10分程度蒸らしておく。
  5. 5 白菜がクタクタになっていたら、だし醤油で味付けして、完成!

きっかけ

鯖缶で鍋をしたくて。

  • レシピID:1500035051
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋さば缶
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/12/13 08:57
    白菜たっぷりの!鯖缶の鍋!
    またたべたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る