白菜たっぷりの!鯖缶の鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1個
- 鯖缶 水煮 1個
- だし醤油 おおさじ1
- だし昆布 一枚
- 水 200ミリリットル
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だし昆布をいれて、浸しておく。1時間以上おいておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に入れる。
- 3 鯖缶をあけて、汁ごと鍋にいれる。
- 4 蓋をして火をつける。沸騰してきたら、火を止めて、10分程度蒸らしておく。
- 5 白菜がクタクタになっていたら、だし醤油で味付けして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/12/13 08:57またたべたいです。