蒸し野菜と蒸し焼き真鯖! レシピ・作り方

蒸し野菜と蒸し焼き真鯖!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとした塩味の蒸し野菜と蒸し鯖!同時に調理できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、なす、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 真鯖は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンに野菜を置き、その上に真鯖をおく。
  4. 4 蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。塩と酒をいれて、軽くまぜ、さらに5分蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止めて、3分程度予熱で火をとおす。
  6. 6 鯖に火が通っていたら、完成!

きっかけ

蒸し焼きで調理したくて。

  • レシピID:1500034651
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばホットサラダ・温野菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る