しいたけとピーマンのグリル焼き レシピ・作り方

しいたけとピーマンのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シンプルに魚焼きグリルで焼きました!焦げ目が美味しく感じます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水気をキッチンペーパーでふきとる。あしの部分とかさの部分を分ける。かさの部分に少しごま油をぬる。
  2. 2 ピーマンは半分にきる。気になる場合はタネを取り除く。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4 ピーマンとしいたけを並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、塩をまぶして完成!

きっかけ

魚焼きグリルで簡単に焼きたくて。

  • レシピID:1500034353
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る